最新报名:

博商学院销售团队管理相关的课程要多少钱

日期:2017-08-04 作者:lj 来源:博商学院

  博商学院销售团队管理相关的课程要多少钱?其实,对于销售团队管理课程,作为高管的您应该更关注的是性价比和企业实战性,而不是价格。试想一下,如果课程质量差,只有理论知识,学了也无法应用到工作当中去。因此对比市场上多家企业培训学院,博商作为中国民营企业总裁教育第1家上市机构,是性价比最高的选择。

  下面由博商学院老师在线讲解销售团队管理技巧所需要的重要步骤:

  人是非常复杂的生物,无论从哪一方面来看,都离不开人的作用;有人说管理只要把人管好了就可以解决大部分的问题。我认为是有道理的,因为人是万物之首,离开了人,一切无从谈起。所以,销售管理之中,销售团队管理技巧无疑是处于非常重要的位置,甚至可以排在销售管理技巧三大内容之首。销售团队管理技巧可以从以下步骤进行。

  团队管理技巧一、销售人员的招聘

  销售人员团队管理技巧的最开端。招聘首先要制定招聘计划。明确销售部门的团队管理技巧人员、岗位需求,特别要注意的是:不是因人设岗。而是因岗设人。接下来要明确谁负责招聘;招聘多少人员;招聘的时间进度。

  负责招聘的人员:销售部门和人力资源部门共同进行招聘。一般情况是人力资源部门负责人员的联系、初次面试,主要考察申请人员的资格、发展潜力,是总体的团队管理技巧把握;而销售部门主要把握申请人的过往经验、从业经验、专业能力,是从技术面上进行分析。

  招聘多少:要招聘多少销售人员才算合适呢?这主要取决于销售组织的规模和销售目标的两个方面。团队管理技巧按照要完成的目标进行分解到区域,区域分解到城市、渠道、终端和个人。根据现有组织的人员更替、淘汰和未来一年内的发展,确定销售人员的招聘数量。

  招聘的时间进度:制定招聘的日程表。综合分析现有销售人员的稳定性,得出比较准确的人员需求比例。按照一般的招聘合格率或稳定程度排定招聘推进时间表。

  招募标准:首先是职位分析,分析企业所处的竞争环境和社会环境,行业特点、相关法律法规。其次是明确岗位要求,公司同一岗位对次职位的看法和认识。

  职位说明书:任职要求,包括学历、工作经历、经验;语言文字能力、沟通能力、积极主动的心态、敬业精神等。职位描述:产品销售、销售对象、职责、与企业和部门的关系,特殊限制:如出差,加班等。

  招聘的途径:主要有以下几种,人才市场、大中专院校、媒体广告、网络招聘、行业内部推荐;高级销售及销售团队管理技巧人才可以委托猎头公司进行招聘。

  信息发布:发布信息要视具体的招聘形式进行。如果是在人才市场、学校等定向的地方则只需要做好招聘地点的沟通和宣传即可;如果是非定向则要发布招聘广告,如,报纸广告。尤其值得注意的是:目前网络招聘销售人员是非常高效和实用的方式,而且效果好,费用低廉。

  团队管理技巧二、销售人员的甄选

  申请表审核:挑选出合乎任职要求的候选人,提高后续招聘工作的效率,节约时间。

  面谈团队管理技巧:非常核心的一环。可以从面谈中增进了解,对申请表上不详细和存有疑虑的地方进行详细了解。面试官介绍公司相关情况,然后由申请人自我介绍并针对实际情况对问题进行回答,这样可以考察申请人的思维、语言表达能力和分析问题的能力。面谈一般先由人力资源部门进行,如果通过,一般由销售部门中层进行面试,基层销售人员如果通过中层管理的面试,就会推荐给负责营销的副总面试。

  测试:较高层次的销售人员招聘会进行测试。一般的测试包含三部分内容,专业测试、心理素质测试、环境模拟测试。专业测试是对销售知识进行测试,考察应聘者是否具备所需的专业知识;心理素质测试主要考察应聘者的智力、个性、兴趣等方面,这些都会对销售的失败产生重大影响。

  甄选销售人员这一关,关系到销售人员的职业前景。优秀的销售人员不是培训出来的,是挑选出来的。为什么这么说?因为决定销售人员成败的绝不仅仅是知识和智力。更重要的是销售人员的个性和天赋。但不是说不要培训,而培训只能使销售人员合格、不能成为优秀。不同类型和不同市场情况也需要不同的销售人员,所以销售一定要从发展和适合两个维度进行人员的甄选。

  调查:调查应聘人员的资质、从业经验,是否和应聘人员申请表和面试记录相一致。主要方式是电话调查以往公司的工作经历和职位;再有调查应聘人员的上司、同事;再有就是从应聘人员以往客户处可以看出资料和能力的真实性。

  团队管理技巧是指在一个组织中,依成员工作性质、能力组成各种小组,参与组织各项决定和解决问题等事务,以提高组织生产力和达成组织目标。销售团队管理技巧的主要内容有:组建销售团队,根据销售目标选择恰当的销售人选,制订一整套销售水平的标准、指标从而快速鉴别销售人员;制订明确、针对性的销售实力提高规划,确定团队成员的潜能激励、奖励方案,从思想意识形态以及实际操作技能两个团队管理技巧方面规范销售人员,为实现销售的短、中、长期目标打造一支卓越的团队管理技巧。

  以上就是关于“博商学院销售团队管理相关的课程要多少钱”的相关介绍,如果还想了解更多,点击联系学院在线老师。博商学院,作为中国民营企业家教育品牌,以研究民企、服务民企、代言民企为宗旨,专门从事管理科学研究、理论转化及咨询辅导的综合性教育架构。博商学院与清华大学深圳研究生院成立了清华博商民营企业联合研究中心,与此同时与清华大学、中国人民大学、哈佛商学院、斯坦福大学、牛津大学和伦敦商学院等高校形成了长期战略合作伙伴,引入顶级智慧与成功经验,整合国内外一流院校的学科优势,人才资源,为企业提供综合性的总裁教育、管理层训练、企业咨询和投融资服务,为企业尤其是成长型民营企业提供综合管理服务平台。

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周末循环开班
8大分教
刘红松
我要报名

周末循环开班
8大分教
房西苑
我要报名

周末循环开班
8大分教
翟山鹰
我要报名

周末循环开班
8大分教
刘炳成
我要报名

周末循环开班
8大分教
唐光照
我要报名

周末循环开班
8大分教
程绍珊
我要报名

周末循环开班
8大分教
孟志强
我要报名

周末循环开班
8大分教
潘诚
我要报名

周末循环开班
8大分教
洪生
我要报名

周末循环开班
8大分教
诸强新
我要报名

周末循环开班
8大分教
章义伍
我要报名

周末循环开班
8大分教
马永斌
我要报名