最新报名:

一个成功人士的修炼法则

日期:2012-12-04CST17:21:47 作者:博商 来源:博商管理科学研究院
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣

一个成功人士的修炼法则  博商管理科学研究院

“一个成功人士的修炼法则”将一个卓越成功成功人士的能力归纳为五大能力,并通过对“赢”字的拆解加以整合,将中国传统国学智慧与现代企业管理智慧完美结合,成为广大职场人士自我修炼与职业成长的指南。

一、成功五大障碍

一个人要获得成功,往往由很多要素构成,是一种自我能力与外在条件的组合。大多数人失败或者不能更成功,一定是有原因在约束或阻挡着自己,甚至他们自己都不知道。

一辈子不安于现状,想成为管理者(当老板也是管理者),但不明白成功者首先善于自我管理——缺乏自我约束和管理能力。

一辈子在销售自己或者产品,但不去系统学习市场营销的基本理论——专业程度低,业务计划及管理能力差,工作效率低——缺乏职业化的专业技能。

一辈子想赚钱,但从未真正去了解商业社会以及职场的本质,个人发展目标不明确,导致心态度浮躁不踏实,忠诚度低——缺乏职业成长目标和内在驱动力。

一辈子面临无数问题需要解决,却不研究解决问题的原理、思路和方法——缺乏创新思维及解决问题能力。

一辈子说话、与人打交道,但说错很多话,无效沟通多,成交效率低。不知道沟通与说服的基本原理和技巧——缺乏沟通与说服能力。

二、赢的智慧

——成功者(赢家)必备的五大能力

亡:危机意识——创新思维与解决问题的能力

口:口才——沟通与说服能力

月:身体——修身——自我约束及自我管理能力

贝:资本——资源、资本或专业技能

凡:平常心——知止有定,宁静致远,通过阶段性满意目标获得持久的内在驱动力

三、亡

本义:死亡、灭亡。引申为危机意识。

世界上唯一不变的是变化。缺乏危机意识的人往往止步不前甚至面临不进则退的危险。而危机意识并不仅仅指一个人能够感知未来可能出现哪些危机,不仅仅止于发现问题,而是要具有创新思维能力,要具备解决问题的能力。

因此,与“亡”所对应的能力是:创新思维与解决问题的能力。

四、口

本义:嘴。引申为口才。

人一生所有社会关系的建立和维系,几乎都依靠沟通、说服、谈判等完成。

尽管人生来就开始通过说话来进行社会交往,但因为没有掌握沟通、说服和谈判的技巧,因而不能建立良好的、有价值的人际关系,甚至得罪、伤害了他人还不知道为什么。

因此,与“口”所对应的能力是:沟通与说服能力。

五、月

本义:作为偏旁的“月”字97%都是指身体。引申为健康与修身。

远古时期,赢主要靠强健的身体,但随着文明的进步,一个人要想赢,更需要靠大脑里面的知识和智慧,故而修身更重要的是自我修炼。

因此,与“月”所对应的能力是:自我约束与自我管理能力。

除了“健康管理”之外,主要包括:

目标管理:修身、齐家、治国、平天下

心态管理:诚意、正心

知识管理:格物、致知

时间管理:高效的行动规划

资源管理:人脉资源以及人脉背后可整合的资源

六、贝

本义:贝壳——古代代表货币。引申为用来交换价值的资本。

广义的资本可以理解为金钱、资源、专业技能。

对于职场人士来说,用来服务社会、服务企业,实现价值交换的资本主要就是专业技能。

因此,与“贝”所对应的能力是:专业技术能力,包括作为管理者所需要的管理能力。

七、凡

本义:凡的本义主要有2层意思。其一,凡尘、凡间。把它放在赢字里面,则表示入世,了解人世间的需要,才能知道自己要做什么,该做什么。其二,平凡、平常,引申为平常心。

从第一层意思理解,“凡”就是确定自己的目标。

从第二层意思理解,“凡”就是要想真正的赢,反而不能急功近利,却要保持平常心。

放在《四书五经》之首的是《大学》,而大学开篇就是这一段话:

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。”

第一句说的是目标,第二句说的是怎样才能实现目标:

知道应达到的境界才能够志向坚定;志向坚定才能够镇静不躁;镇静不躁才能够心安理得;心安理得才能够思虑周详;思虑周祥才能够有所收获。

简而言之,就是我们常说的:知止有定,宁静致远。

保持平常心,其根本是要知止,知道自己的阶段性目标。知止方能致远。

因此,与“凡”所对应的能力是:知止有定,宁静致远,通过阶段性满意目标获得持久的内在驱动力。【转载务必注明:博商管理科学研究院评论——www.bosum.com.cn

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周六、周天
十大教学中心
洪生
我要报名

周六、周天
十大教学中心
潘诚
我要报名

周六、周天
十大教学中心
诸强新
我要报名

周六、周天
十大教学中心
章义伍
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘红松
我要报名

周六、周天
十大教学中心
房西苑
我要报名

周六、周天
十大教学中心
翟山鹰
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘炳成
我要报名

周六、周天
十大教学中心
唐光照
我要报名

周六、周天
十大教学中心
程绍珊
我要报名

周六、周天
十大教学中心
孟志强
我要报名

周六、周天
十大教学中心
马永斌
我要报名