最新报名:
当前位置:首页 > 名师风采 > 教授简介 > 实战派  > 人力资源
马志坚

马志坚 (Ma Zhijian )

*资深管理咨询顾问,中国最早一批职业化的管理咨询顾问之一
*现任上海某企业管理咨询有限公司总裁
*曾担任国际著名咨询机构高级经理
  • 个人简介
  • 教学背景
  • 研究领域

资深管理咨询顾问,是中国最早一批职业化的管理咨询顾问之一。先后就读于上海财经大学工业经济系、上海交通大学安泰经济与管理学院工商管理专业。

 

现为法国格勒诺布尔管理学院(Grenoble Ecole de Management)工商管理博士(DBA)在读研究生。现任上海某企业管理咨询有限公司总裁。曾担任国际著名咨询机构高级经理,拥有连续12年的专业管理咨询实践经验,1996年至今累计主持和参与超过120家大中型企业的组织与人力资源管理咨询项目。

 

 

专长于从事公司整体管理框架、战略人力资源管理、人力资源规划、组织设计、员工培训与开发、全面薪酬制度、整体绩效管理、高管激励机制、经理人管理技能开发、领导力建设等领域的专业管理咨询。

 

服务的客户包括,宝钢集团、中国航空工业第一集团、武汉卷烟厂、LG(中国)、联想集团、索尼爱立信、渣打银行、交通银行、阿尔卡特等国际国内知名企业;2003年起先后应邀担任上海交通大学、复旦大学、西南交通大学、华中科技大学等知名高校EMBA和总裁研修班特邀讲师;连续五年担任51job前程无忧特聘讲师(获授“2004年度金牌培训师”)。

 

专长领域:战略管理、人力资源规划、组织设计、员工培训与开发、全面薪酬制度、整体绩效管理、高管激励机制、经理人管理技能开发

  • 中国移动通信
  • TCL
  • ZIE中兴
  • Annil安奈儿
  • 周大福
  • 万科
  • 腾讯网
  • 中国人寿
  • 富士康科技集团
  • emerson
全球名企考察
欧美、日本、台湾等地标杆的实地考察与课程学习
同学企业互访

学员的第二课堂,大家在相互探讨中实现事业的共羸

深度咨询服务
帮助学员把课堂上的知识落地,同时为企业量身订制成长方案
核心骨干的培养
这学员企业培养各领域专业人才
永不毕业的博商人
学员加入博商同学会即可成为终身会员学员加入博商同学会即可成为...