最新报名:

"四两拨千斤"

日期:2015-11-03 作者: 来源:


  很难想象,为中国惠普1100多名员工提供培训支持的教育培训部只有区区4个人,教育培训部真正发挥了"四两拨千斤"的作用。教育培训部除了通用的培训项目,还主动地向业务部门提出战略规划,并提供相关的课程,各个业务部门的特殊需求占据惠普教育培训部门50%的工作量。培训部门曾经按照客户培训服务部要求,给华为、邮政总局、建设银行等很多客户和代理商讲过惠普公司的绩效考核系统。 


  惠普公司90%的培训课程是由自己的经理们来讲的,而且对经理们也不计报酬,授课情况还与经理们的提升直接挂钩。惠普公司在员工培训方面花的钱,远远超过美国公司每人每年1000美元的平均水平(美国培训发展协会(ASTD)调查数据)。在惠普把培训作为一项企业发展战略来实施的背景下,教育培训部能够发挥"四两拨千斤"的作用就是水到渠成的事了。 


博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】