最新报名:

【博商人物】百浪陈炜:踏雪归来,仍是此间少年

日期:2018-07-24CST10:22:17 作者: 来源:
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣
  “走进百浪科技CEO陈炜的办公室,是一副字画,上面是一匹马儿正在奔跑,右上角提有“扶你上马,送你一程”的小字,寓意鹏程万里,这是陈炜对自身以及百浪的期望。诞生于2008年的百浪科技发展至今,已走过十年。如果说十年是一个里程碑,无疑,当下的百浪科技走到了一个关键的十字路口。
 
百浪陈炜
 
  求职路跌宕起伏,追梦者痴心不改
 
  创始人陈炜是一名有颜有料的八零后,毕业后的第一份工作是在一家网络公司做销售,后被老板赏识提为佛山分公司的销售经理,负责佛山整个区域的销售工作。初入职场便能获得如此顺利的发展,令年少的陈炜内心充盈着欣喜与狂傲。本以为未来就将这样顺风顺水下去,却遭遇了人生的第一次重大跌宕。
 
  因为客户质疑公司产品的价值,陈炜被几个客户找上门刁难。客户言辞激烈的要求退款,并以押送警察局相威胁。陈炜遭遇了前所未有的斥责与拷问,“退钱,不退钱你就别想离开这个办公室”的这个声音影响了他十年。
 
  在陈炜印象中,老板有着成功商人对市场的敏锐嗅觉和前瞻思维,聪明又野心勃勃。老板全身心的投入到做业务和营业额上,忽略了公司、员工以及客户的价值,以业绩结果导向的企业发展模式短时间取得了辉煌的成果,但企业内部的沉疴顽疾难以根治。短暂的辉煌之后,公司如同流星匆匆陨落。
 
  这次“巨星陨落”对陈炜造成了巨大的影响。创办百浪科技后,在他的引领下,每一步发展都在避免走上这条路。“我的人生不是学习成功经验的,我是学习失败经验的,我觉得成功不能复制,时间、环境和地点加人物都是不同的空间纬度里面并行的,成功很难在同一个时间点拷贝,但失败却是可以避免的。”
 
  经历过客户质疑产品价值事件以及公司倒闭事件让陈炜开始思考企业的价值,当时的他并不知道什么是企业要走的正道,但他吸取了失败的教训,永远规避了“以坑蒙拐骗忽悠客户钱为价值”的这条路。
 
  被迫失业后的陈炜被老板引荐到了腾讯旗下一家公司,任市场部经理,习惯了征战沙场的陈炜并不太适应这份工作,后来老板引荐的中间人因为价值分歧撤资,干了三四个月的陈炜再度被迫失业。
 
【博商人物】百浪陈炜:踏雪归来,仍是此间少年
 
  工作二度滑铁卢,被迫创业
 
  跟当年马云失业找不到工作创业相似,陈炜因为失业被迫创业了。
 
  从企业撤资的投资者跟他说:“你没有必要做了,我给你找一个更好的差事,给你一个代理。”工作二度遭遇滑铁卢,无资金、无员工、无公司的“三无创业者”陈炜权衡之后决定创业,凭借着一款产品做到了如今年收入两千万的规模。
 
  公司发展初期,陈炜一个人单枪匹马,借着朋友的帮助与步步为营,公司运营渐入佳境,于2008年陈炜注册了百浪科技。
 
  百浪一词来自陈端生《再生缘》“百尺浪头冲碧落,千层云气锁寒山。天旋地转星辰暗,鬼哭神号宇宙颠......”后来陈炜在其中演绎了一个比较江湖气的口号“百浪不出谁与争锋。”
 
  百浪科技成立之初便以促进生产型企业发展为己任,放弃国内如火如荼的电商市场,进军跨境电商网络营销服务。2012年还是一家小加工厂的鑫月塘与百浪科技达成合作协议,由百浪科技主导打造实效外贸官网平台,双方互相委派运营专员解决实际操作中遇到的各种问题,短短两年便取得了质的飞跃,与星巴克、沃尔玛、肯德基、新秀丽、麦当劳等世界名企达成合作的同时,也使得企业规模指数式增长。
 
  从2008年成立发展至今,百浪历经互联网发展时期的风云万幻,在营销型网站建设、网络营销策划、网络推广培训、网站运营等领域敢为人先开辟了行业先河。对行业发展认真负责,通过先进的理念和技术引领营销型网站潮流;对客户认真负责,通过对客户无比细心的追踪和辅导让客户走上正确的网络营销之路。
 
  2016年1月14日,作为中国唯一家专注外贸网络营销整体服务商——深圳市百浪科技有限公司成功挂牌,百浪科技迈入全新阶段,新的征程即将起航。
 
【博商人物】百浪陈炜:踏雪归来,仍是此间少年

  使命召唤,做中小型企业的网络加油站
 
  受益于第一家公司老板创业的失败经验,陈炜创业十年间,始终把为客户创造价值放在首位,其次为员工搭建平台,为社会承担责任,然后公司顺势发展,这四点被陈炜称为百浪的企业价值观。
 
  百浪秉承着深耕外贸网络营销的企业理念,以了解客户本身为立足点,一对一教授企业员工搜索引擎优化及站外推广;为中小企业辅导运营,制定运营计划。在陈炜看来百浪科技与其他公司最大的不一样,在于百浪的最高层从来没有脱离过客户本身,在了解客户的基础上做好服务。
 
  陈炜说到:“做企业的起点是价值,终点也是价值,我们一直在追寻的,是我们创造的价值是否能够承载我们的使命。”受使命召唤,他也不断在提升自己,拓展自己的视野与社交,每年都会在学习上花费百来万,参与合道商学院、博商学院等商学院的一些课程学习。
 
【博商人物】百浪陈炜:踏雪归来,仍是此间少年
 
  陈炜在博商学习的同时也在学习博商平台本身的运营规则。做为深耕培训业的博商和百浪,双方在课程上也进行了深度合作,百浪的黄老师在博商授课反响热烈,博商月销售过百万的销售代表张绚教授了百浪员工销售的秘诀。陈炜把博商学院称为民营企业家的黄埔军校,他在这里学习到了大量企业运营的系统知识,同时,斩获了人生最重要的友谊。大家因为共同的理想(经营好企业)聚集在一起,又因为相同的价值观与追求成为知己好友。在这个博商的平台上,他看到了一群有梦想与胸怀的企业家,这里将成为新的征程与起点。

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周六、周天
十大教学中心
洪生
我要报名

周六、周天
十大教学中心
潘诚
我要报名

周六、周天
十大教学中心
诸强新
我要报名

周六、周天
十大教学中心
章义伍
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘红松
我要报名

周六、周天
十大教学中心
房西苑
我要报名

周六、周天
十大教学中心
翟山鹰
我要报名

周六、周天
十大教学中心
刘炳成
我要报名

周六、周天
十大教学中心
唐光照
我要报名

周六、周天
十大教学中心
程绍珊
我要报名

周六、周天
十大教学中心
孟志强
我要报名

周六、周天
十大教学中心
马永斌
我要报名