最新报名:

深圳每170人就有一位千万富翁,你拖后腿了吗?

日期:2017-09-18 作者: 来源:
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣
  今天,企博士打开《南方都市报》,就感到了钱的味道扑面而来。第n感告诉我,这其中必大有看头。
 
  果不其然,企博士就翻到了这么一个报道:
 
《南方都市报》报道
 
  南都讯记者卢亮在日前出炉的《2017胡润财富报告》中,揭示了拥有600万资产、千万资产、亿万资产和3000万美金资产的中国家庭数量和地域分布情况。作为创业与造富中心的深圳,成为焦点。
 
  南都记者梳理比较发现,“600万资产家庭”的统计中,深圳有15.5万户,全国排名第四,仅次于北京(63.5万户)、上海(55万)和香港(52.8万户),超过广州、杭州等城市。胡润报告显示,深圳“千万资产高净值家庭”数为7.05万户。同时,深圳的亿万级“土豪”为5200户,不论从哪个维度,深圳都远远不敌北京、上海,在全国排名基本处于TOP5的位置。
 
  报告还显示,在“千万资产高净值人群最密集城市”中,深圳每170人就有一位千万资产高净值者,是位居榜首的香港的五分之一,是北京、台北的一半,也远少于上海,但是高于杭州和广州,全国整体排名第六位。
 
  深圳每170人就有一位千万资产高净值者!!!穷得变形的我,又给深圳拖后腿了!(默哀三秒。)
 
  然鹅,这都不是什么重点。重点是,我在《南方都市报》上邂逅咱们“行走的百科全书”曾任伟院长了!针对这个报告,曾院长一眼看中真相,做出了深刻解读,吶,截图有真相:
 
南方都市报——博商学院院长曾任伟
 
  原文:深圳人财富实力远被低估
 
  不过,博商学院院长、民营企业研究专家曾任伟对报告所指的深圳高净值家庭数并不认同。曾任伟告诉南都记者,引用深圳统计局2017年公布的数字,深圳超过1300万人口,不考虑其股票及汽车等其他资产,光居民储蓄人均就超过54万元。另外,深圳拥有超过130万中小企业主,其个人资产不菲。深圳超过160家公司上市后造出大量的千万富豪,拥有华为、腾讯等超级企业数以万计的高收入职员等。
 
  胡润方面的工作人员则向南都记者回应,家庭总财富的统计方式包括固定资产和流动资产,房产也算在内,不过“需要剔除负债部分”。
 
  深圳一家知名资管机构高管向南都记者坦言,深圳能够拿出1000万元净资产进行投资的高端群体很难统计,但数以万计是没有问题的。从财富杠杆比来看,这样的家庭总资产动辄数千万以上。
 
  博商学院院长曾任伟也进一步分析,截至2013年(考虑5年的房贷),深圳居民拥有均价不低于6万/平米的商品房160万套,这还不包括30万原居民拥有按栋计算超过700万套的小产权房,还有大量的店铺、工业厂房以及商业地产。曾任伟坦言,因此,胡润排行榜关于深圳“600万资产家庭”只有十几万户的调查,明显是低估了深圳藏龙卧虎的精英群体,不能作为一项正常的经济指标参数。
 
博商学院院长曾任伟
 
  曾院长咋滴出现在《南方都市报》了?原来,曾院长被《南方都市报》邀请为时事评论专家,将长期针对热点民生为大家深入解读。
 
  这真是劲爆的好消息!地球人都知道,曾院长简直就是实力派中的战斗机:作为“中国民营企业自己的商学院”博商学院的联合创始人,他拥有20余年民企研究与实践的经验,提出了著名的“博三角”概念(即清晰的战略目标、高效的组织运营力和总裁影响力),并在短短10年间便使博商学院成为“中国民企总裁教育的第一股”。在各种大型分享会上,他频频与王石、吴晓波、马光远、董明珠等大咖同台,将最新最有用的经营管理干货倾囊相授,让无数民企受益。他还是国内著名的企业教练与实战专家,培育和辅导过安奈儿、奥拓、海洋王、共进电子、德赛西威等多家企业成功上市,对于学员遇到的难题他更是不吝协助解决……
 
  所以说,有曾院长坐阵,以后《南方都市报》更是锦上添花啦!这样的《南方都市报》,给我全年365天都来一份!

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】

周末循环开班
8大分教
刘红松
我要报名

周末循环开班
8大分教
房西苑
我要报名

周末循环开班
8大分教
翟山鹰
我要报名

周末循环开班
8大分教
刘炳成
我要报名

周末循环开班
8大分教
唐光照
我要报名

周末循环开班
8大分教
程绍珊
我要报名

周末循环开班
8大分教
孟志强
我要报名

周末循环开班
8大分教
潘诚
我要报名

周末循环开班
8大分教
洪生
我要报名

周末循环开班
8大分教
诸强新
我要报名

周末循环开班
8大分教
章义伍
我要报名

周末循环开班
8大分教
马永斌
我要报名