最新报名:

深圳博商学院:巧用股权设计建立竞争优势

日期:2017-08-11 作者:lj 来源:博商学院
⭕博商学院☎:400-8765-011📣📣📣

  一个特殊的时代有着其固有的政治语境,这一政治语境决定了这个时代特殊的法律制度和特殊的政策环境。 当时代变革成为一种必然时,社会经济细胞中的各种现代经济元素势必会努力撞击已显过时的法律制度和国家政策。于是,在“一群小人物”的叛逆行动中,中国现代企业的变革史掀开了第一页。

  2008年8月30日,中国企业联合会、中国企业家协会于银川公布了2008中国企业500强年度排行榜。据介绍,2008中国企业500强的营业收入为21.9万亿元,占GDP24.95万亿元的87.78%;资产总额达59.7万亿元;净利润达1.37万亿元;纳税总额达1.74万亿元。因此可以说,经历30年的改革开放之后,中国已逐渐成长起来了一大批具有一定竞争力的大企业,它们已经成为中国企业参与激烈的世界市场竞争的主力军,也是中国经济快速增长的引擎。

  随着近30年中国企业蓬勃发展,股权设计成为这个时代独特的标志,那么,企业家们如何巧用股权设计建立竞争优势呢?

股权设计.jpg

  我们先来了解一下什么是股权设计?

  股权设计就是公司组织的顶层设计。传统企业互联网转型,战略和商业模式解决做什么、怎么做,股权设计解决的是谁投资、谁来做、谁收益的问题。股权设计能将创始人、合伙人、投资人、经理人的利益绑定在一起,能将互联网组织变革中的合伙模式、创客模式、众筹模式落地,更能将股权价值作为唯一的战略坐标,建立竞争优势,获得指数级增长。

  继续看下现代企业中股权比例与公司管理公司决策

  股权是一种基于投资而产生的所有权,公司管理权来源于股权或基于股权的授权,公司决策来源于股权,同时又影响公司管理的方向与规模。

  有些投资者仅仅是投资而不参与公司管理,有些投资者同时参与公司管理,而股东只要有投资,就会产生一定的决策权利,差别在于决策参与程度和影响力。所以,股东的意见能否形成影响公司管理运作的决策意见是非常重要的,而取得决策权的首要基础是股权比例,取得决策权的股东就是法律上的控股股东。

  公司法关于控股股东的含义,是指其出资额占有限责任公司资本总额百分之五十以上或者其持有的股份占股份有限公司股本总额百分之五十以上的股东;出资额或者持有股份的比例虽然不足百分之五十,但依其出资额或者持有的股份所享有的表决权已足以对股东会、股东大会的决议产生重大影响的股东。

  三、合理设计股权架构的意义

  1、合理的股权结构可以明晰股东之间的权责利,科学体现各股东之间对企业的贡献、利益和权利;

  2、有助于维护公司和创业项目稳定;

  3、在未来融资时,股权要稀释,合理的股权结构,有助于确保创业团队对公司的控制权;

  4、融资时,投资人会重点考察创业团队的股权结构是否合理,以避免重蹈“真功夫”、“西少爷”等投资人的覆辙;

  5、进入任何资本市场,无论是新三板、IPO,也会考察股权结构是否明晰、清楚、稳定。

  在哪里可以系统学习股权设计的课程呢?博商就是中国民营企业自己的商学院,提出要“研究民企、服务民企、代言民企”,潜心研究与实践民企管理规律。可以说,专注做民企总裁教育11年的博商学院,比我们更懂自己的企业,所以更能引领我们成长。而且博商学院班上的同学,都是民企老板,这不但能做到因材施教,还更方便我们整合有效的商业资源。

博商 微信

【更多企业管理文章_企业管理培训课程—博商管理研究院-中国民营企业自己的商学院】
  • 深圳博商学院:巧用股权设计建立竞
  • 资本大拿梁智君:农业与科技才是
  • 《博商名人访》陈易:从叛逆少年
  • 廖德艺:打破家族企业“短命魔咒
  • 教师节,来一场最走心的告白吧!
  • 刚刚,被屈原霸屏了,笑点低千万
  • 【博商名人访】徐宁宁:侨城一号
  • 从夺命客船事件看企业的危机管理
  • 父亲节|爸,我想买你1天时间
  • 东莞博商会8周年庆典 民营企业家
  • 救人一命胜造七级浮屠!屈原很忙
  • 【博商名人访】林伟彬:不止代步
  • 林正刚:“用人不疑,疑人不用”
  • 【博商名人访】尹东明:打造服务
  • 国务院发布降低实体经济企业成本
  • 阮景文:保家卫国的老兵 实业兴邦
  • 原来混得不好,是毕业照位置站错
  • 《企业成长加速》火爆全场,一大
  • ·东莞博商会8周年庆典 民营企业家联欢晚会
  • ·@所有老板,你的期末考卷子发下来了!
  • ·杭州博商会 加入杭州博商同学会需要哪些条件?
  • ·管理课程培训:领导用人第三位是能力,第二位是态度,第一位是..
  • ·企业年度财务预算需要注意哪些问题?
  • ·创业公司必知的12个实用的税务统筹方法!
  • ·苏州博商会 加入博商同学会有什么好处?
  • ·博商学院有MAB课程吗?博商EMBA课程有哪些?
  • ·深圳博商学院课程顾问提醒:创业里的这四个坑千万注意了!
  • ·深圳博商会新一届会长名单出炉 万盛兴五金制品有限公司董事长陈万强当选会长
  • 周六、周天
    9大教学中心
    洪生
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    潘诚
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    诸强新
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    章义伍
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    刘红松
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    房西苑
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    翟山鹰
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    刘炳成
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    唐光照
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    程绍珊
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    孟志强
    我要报名

    周六、周天
    9大教学中心
    马永斌
    我要报名